В Челябинске появились новые знаки на дорогах. Кого штрафуют

Внезапно автомобилисты южноуральской столицы оказались ограничены новыми дорожными знаками. Первые массовые эвакуации в центре города уже начались.

В Челябинске появились новые знаки на дорогах. Кого штрафуют

 

 

В Челябинске появилось 16 новых дорожных знаков — символы сигнализируют о парковочных местах для такси. Незнакомые челябинцам таблички установлены на нескольких парковках на проспекте Ленина, около Дворца спорта «Юность», в районе пересечения Братьев Кашириных и Молодогвардейцев и на улице Воровского. 

Как сообщает 74. ru, из-за новшества около Дворца спорта «Юность» началась массовая эвакуация автомобилей: увозить машины, вставшие под знаком, сегодня приехали сразу восемь эвакуаторов.

Отметим, знак «Место стоянки для легковых такси» предполагает, что под ним можно останавливаться лишь для высадки и посадки пассажиров, при этом не мешать такси. Автомобиль нарушителей эвакуируют на штрафстоянку, а штраф составляет 1 тыс. руб.

Знак «Место стоянки для легковых такси» близок по своим «полномочиям» знаку «Место остановки автобуса или троллейбуса». Это значит, что стоянка запрещена ближе 15 метров от знака, — объясняет автоэксперт Юрий Панченко.

Источник: dk. ru.

Фото: АиФ-Челябинск.