В Челябинске появилась реклама «грустящих по пассажирам троллейбусиков»

В столице Южного Урала появилась необычная реклама муниципального пассажирского транспорта. Водитель одного из троллейбусов распечатал и повесил в салоне демотиватор: «Пока ты едешь на маршрутке, где-то грустит троллейбусик». Большинство пассажиров восприняли креатив с улыбками, многие сняли картинку на мобильные телефоны.

В Челябинске появилась реклама «грустящих по пассажирам троллейбусиков»

Муниципальные транспортные предприятия Челябинска сегодня переживают не лучшие времена. Одно из них — МУП «Челябинский автобусный транспорт» — находится в стадии банкротства, другие тоже работают с убытками. Сокращается число выходящих в рейсы машин, увеличивается время ожидания транспортных средств. В связи с этим пассажиропоток троллейбусов, автобусов и трамваев сокращается.

По итогам первого месяца 2017 года доходы муниципальных предприятий снизились на 36%. Это произошло несмотря на отмену бесплатного проезда для пенсионеров по возрасту. Заменяя эту меру поддержки на 50%-ю льготу, депутаты рассчитывали на хотя бы небольшой приток денег, но многие пассажиры-льготники пересели на маршрутки, чтобы не делать несколько пересадок во время пути.

Источник: znak.com.