В Челябинске погиб предприниматель, заразивший город описторхозом

В Челябинске уничтожили 200 килограммов язя, который стал причиной вспышки описторхоза. Предприниматель, который занимался распространением зараженной продукции, погиб в аварии. Предостережение по итогам проверки было вынесено его партнеру по бизнесу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В Челябинске погиб предприниматель, заразивший город описторхозом

 

Напомним, что за июнь текущего года в медучреждения Челябинска с симптомами описторхоза обратились 24 человека. Оказалось, почти все заболевшие употребляли в пищу язя. Из оборота было изъято 600кг рыбы.

В ходе проверки было установлено, что предприниматель, распространявший продукцию, послужившую причиной заражения людей, погиб в ДТП утром 30 июня. Как уже сообщал «Курс дела», мотоциклист без прав и госномеров влетел в бетонное ограждение около дома по адресу улица Ключевая, 16б. Предостережение было вынесено бизнес-партнеру погибшего, который намерен осуществлять аналогичную деятельность.

Тем временем, число людей, заразившихся описторхозом в Челябинске, выросло до 49 человек. По словам специалистов, зараженных может быть больше, так как инкубационный период заболевания длится около месяца. Жителей области просят внимательнее относиться к выбору речной и озерной рыбы.

 Источник: kursdela. biz.