В Челябинске подростки решили своими силами сделать дорогу к понтонному мосту на ЧМЗ

Четверо подростков 13-15 лет нашли довольно оригинальное занятие на каникулах: они строят дорогу к понтонному мосту в Металлургическом районе. По их словам переулок между Свердловским трактом и улицей Пети Калмыкова, — а это около 150 метров, — мало того, что весь в ухабах и ямах, но и превращается в настоящее болото после дождя.

В Челябинске подростки решили своими силами сделать дорогу к понтонному мосту на ЧМЗ

 

Долгое время ситуация не менялась, люди только жаловались, а местные власти закрывали глаза. Тогда тимуровцы Данил, Влад, Паша и Андрей из 94-й, 42-й и 74-й школ проявили инициативу и решили взять дело в свои руки. Они живут неподалеку, сами часто ходят через понтонный мост и знают о проблеме не понаслышке.

Приятели начали собираться, чтобы засыпать проблемную дорожку камнями. Строительный мусор они берут на свалке неподалеку. Парни надеются, что в будущем им помогут сделать здесь всамделишную дорогу — к камням, как положено, добавят щебня и зальют все битумом. 

— Мы решили помочь, сделать место, где живем, лучше. Встречаемся через день, чтобы не сильно уставать,— рассказал Андрей Гольднев. 

Родители, по словам школьников, диву даются и, конечно, хвалят своих мальчишек. Прохожие тоже обращают внимание на "молодежную стройку" и даже не всегда просто проходят мимо. 

—Однажды проезжал мужчина на велосипеде. Он остановился, посмотрел на нас, а потом съездил в магазин и угостил нас едой: молоком и булочками, — рассказал Андрей Гольднев. 

Друзья надеются, что своими действиями обратят внимание на проблему, а там глядишь, им окажут содействие. Впрочем, так уже и случилось. Один из местных жителей, увидев бурную деятельность подростков, пообещал пригнать спецтехнику и вместе с командой "тимуровцев" завершить начатое.

Источник: hornews. com.