В Челябинске подняли плату за детские сады

В Челябинске вырастет плата за посещение муниципальных детских садов. С 1 сентября её размер составит 1900 рублей. Об этом сообщила заместитель председателя городского комитета по делам образования Юлия Гафурова.

В Челябинске подняли плату за детские сады

 

Чиновница назвала этот шаг вынужденной мерой. На принятие решения об увеличении родительской платы повлиял рост цен на продукты.

– Мы вправе повышать плату не чаще одного раза в год, но в том году этого не делали. Последний раз её размер пересматривали два года назад, – напомнила Гафурова. – 95% от платежа родителей уходит на питание детей. Цены на продукты растут, и, несмотря на то, что мы мы всё выставляем на торги, у нас на протяжении последнего года стал снижаться показатель по выполнению натуральных норм питания. В связи с этим было решено поднять плату на 200 рублей. Мы согласовали это с министерством образования региона и администрацией города.

С 1 сентября сумма в квитанциях за посещение садика до обеда составит 1100 рублей в месяц. Те, кто посещают группы полного дня, начнут платить 1900, за круглосуточное нахождение ребёнка в дошкольных учреждениях – 2100 рублей.

Источник: chelyabinsk.74.ru.