В Челябинске под строительство развязки сносят дома‍

Жители домов, которые попали в зону застройки новой транспортной развязки на улице Братьев Кашириных в Челябинске недовольны размером предлагаемой компенсации. Сегодня глава города Евгений Тефтелев ответил на претензии людей.

В Челябинске под строительство развязки сносят дома‍

Напомним, владельцы двух десятков домов и участков, чья собственность попала в застройку, получили уведомление об изъятии их участков. К слову сказать, на них давно было наложено обременение согласно генерального плана. Развязка в этом месте планировалась много лет назад. Сейчас же ее ударными темпами достраивают к саммитам ШОС и БРИКС.

По словам жителей их участки в историческом центре города оценили в 330 тысяч рублей за сотку, жилые дома посчитали из расчета порядка 20 тысяч за «квадрат». Такие суммы людей не устроили, они обещают обратиться в суд, на что имеют полное право.

По словам челябинского градоначальника, оценку проводили независимые эксперты, а сама работа ведется комитетом по управлению имуществом.

«К оценке чиновники администрации не имеют никакого отношения, ее проводил независимый эксперт. Насколько я в курсе речь идет о суммах адекватных, жители считают, что в центре города земля стоит дороже. Но мы из бюджета города компенсации проводим по результатам оценки, чтобы развязка и дороги развивались в соответствии с генпланом», -подчеркнул Евгений Тефтелев.

Глава города пообещал обратить внимание специалистов, ведущих эту работу, на необходимость конструктивного диалога с людьми, чтобы разрешить все возникающие вопросы.  

Источник: polit74. ru.

Фото: dostup1. ru.