В Челябинске по делу адвоката Зайцева задержан замначальника следственного отдела

Сотрудники ФСБ сегодня, 10 февраля, задержали заместителя начальника следственного отдела Курчатовского района Челябинска СУ СКР по региону Александра Есипова, сообщил  источник в силовых структурах. Есипова подозревают в покушении на получение взятки от адвоката Олега Зайцева. Известно, что следователь уже уволен.

В Челябинске по делу адвоката Зайцева задержан замначальника следственного отдела

 

По некоторым данным, Есипов сейчас задержан в рамках статьи 91 УПК РФ. Ведутся активные следственные действия. Заседание по избранию ему меры пресечения предварительно запланировано на воскресенье, 11 февраля.

Олег Зайцев собирался передать следователю (по данным источников, речь идет как раз о замначальника Курчатовского СО) 5 млн рублей от клиента адвоката, которого сейчас проверяют на причастность к крупному мошенничеству. Но передача взятки не состоялась — Зайцев в пятницу, 9 февраля, был задержан сотрудниками УФСБ по региону.

«Дело возбуждено во втором отделе по расследованию особо важных дел СКР по Челябинской области», — рассказал накануне источник.

Олег Зайцев известен в Челябинске по защите автоугонщика Алексея Малова, из-за которого пытались привлечь к ответственности оперативников уголовного розыска ГУ МВД области. Кроме того, Зайцев одно время был адвокатом известного и уже осужденного лидера банды автоугонщиков Романа Килиевича, с которым Малов также был связан. Зайцев отличается крайне нехорошей репутацией.

Добавим, что за последнее время это уже второй крупный скандал в СКР в Челябинске. Ранее сотрудники ФСБ задержали теперь уже бывшего следователя следственного отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Александра Козлова. Ему вменяется приготовление к получению взятки в несколько миллионов рублей. Он находится под арестом. В деле также фигурировали адвокаты. 

Источник: Znak.com.