В Челябинске пьяный дебошир отбирал оружие у полицейского

Сотрудник полиции в Челябинске был вынужден применить табельное оружие при задержании пьяного мужчины

В Челябинске пьяный дебошир отбирал оружие у полицейского

, оказавшего сопротивление, передает корреспондент Агентства новостей 

Происшествие случилось минувшей ночью в Тракторозаводском районе. Мужчина слушал громкую музыку, нарушая тишину и покой жильцов многоквартирного дома. Соседи вызвали полицейских. На место прибыли старший участковый уполномоченный и водитель дежурной части.

«Ранее не судимый местный житель 1994 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и отрицал факт допущенного им правонарушения», – говорится в сообщении.

Уже на улице дебошир вступил в конфликт с обратившимся в полицию и попытался нанести ему удары руками и ногами. Участковый потребовал прекратить противоправные действия, однако мужчина не подчинился. На помощь коллеге подоспел дежурный водитель, которому правонарушитель причинил телесные повреждения, а затем попытался завладеть его табельным оружием.

«Участковый уполномоченный в соответствии с законом "О полиции" еще раз потребовал прекратить противоправные действия и предупредил о применении огнестрельного оружия. Мужчина проигнорировал это, после чего участковый произвел один предупредительный выстрел в воздух. Только после этого мужчина успокоился и был доставлен в районный отдел полиции», – уточнили в ГУ МВД по Челябинской области.

В отношении горожанина составлен административный протокол за нарушение покоя граждан и тишины – за это ему грозит штраф до 5 тыс. рублей. Кроме того, Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. С мужчины взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: АН «Доступ».