В Челябинске перед отправкой в Армию разбежались призывники‍

В Челябинске устанавливаются причины срыва призывной кампании. Так в Калининском и Курчатовском районах на место прохождения службы не смогли отправить 51 призывника.

В Челябинске перед отправкой в Армию разбежались призывники‍

Как сообщил в ходе аппаратного совещания в мэрии глава Калининского района Сергей Колесник, всего по району были призваны 180 человек, из них в воинскую часть отправились только 129 призывников. Остальные где-то загуляли.

По каждому не явившемуся на отправку призывнику, сейчас проводится проверка. Так выяснилось, что в вечер отправки вдруг заболели сразу 15 человек, о чем предоставлены больничные листы.

Между тем, всего в рамках весеннего призыва 2017 года от Челябинской области вооруженные силы пополнили 3487 призывников, сообщил начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев.

Он уточнил, что большинство, (60-70%) будет проходить службу в сухопутных войсках. Четыре отправки были в ВМФ, небольшая часть отправилась служить в Росгвардию. Последняя отправка была 7 июля. Четыре человека отправились в научную роту в Сергиев Посад, Москву и Краснодар.

Источник: naurfo.ru.