😷💉 В Челябинске пациента вакцинировали виртуально и дважды выдали сертификат с ошибками.

Сам мужчина об этом даже не догадывался, пока не зашел на сайт «Госуслуги», чтобы записаться на прививку.

😷💉 В Челябинске пациента вакцинировали виртуально и дважды выдали сертификат с ошибками.

👉🏻 С первой прививкой тоже прошло не все гладко – как место вакцинации система указала совсем другую поликлинику.

– Мой второй этап вакцинации должен был быть 29 мая в ГКБ N1. Но я перенёс его на 31 мая. А госуслуги мне УЖЕ прислали сертификат и информацию, согласно которой я получил вторую прививку 29 мая в ГКБ N8, причём указан и номер конкретной прививки, которую я якобы уже получил, – рассказал он на своей странице в facebook.

🔹 Он заподозрил, что таким образом поликлиники могут предоставлять недостоверную статистику. Однако на этом ошибки не закончились. История получила еще более интересное продолжение. Подав заявку на исправление ошибок в сертификате, челябинский пациент получил новый документ. В нем ошибки исправили, но наделали новых.

– В итоге мне сегодня в Госуслугах пришёл новый сертификат о вакцинации: ГКБ N8 заменили на ГКБ N1, дату второго этапа исправили с 29 мая на 31 мая, поменяли номера прививок, а заодно зачем-то исправили и правильную дату первого этапа с 8 мая на 8 апреля. Видимо из принципа, если уж менять, то все. Направил новое заявление на корректировку данных. Посмотрим, что исправят в этот раз.

🏥 Впрочем, как объяснили в Минздраве региона, что в местной медицинской базе данные о вакцинации челябинца были указаны верно. Путаница возникла из-за того, что в ГКБ № 1 не хватает препарата из-за большого потока пациентов, в связи с этим его берут в ГКБ № 8. Так, по документам проходит, будто бы человек привился там, где была взята вакцина. Дата же выставляется системой автоматически через 21 день.

— Сертификат пациенту выдают с правильными данными, но только после прохождения им вакцинации, — рассказала пресс-секретарь Минздрава Челябинской области Марина Сергеева. — Мы проверили данные о пациенте по своей медицинской базе, статус записи о постановке второго компонента там был «Не произведена».

По материалам 31tv. ru. pchela. news.

 

😷💉 В Челябинске пациента вакцинировали виртуально.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

😷💉 В Челябинске пациента вакцинировали виртуально и дважды выдали сертификат с ошибками. Сам мужчина об этом даже не догадывался, пока не...
https://vk.com/wall-87721351_2896483