В Челябинске парк Гагарина обработали от клещей

Сегодня рано утром весь парк Гагарина был обработан специальными химикатами от клещей. Такая зачистка территории излюбленного места отдыха челябинцев проводится один раз в сезон, чтобы исключить нападение кровососущих как на взрослых, так и на детей.

В Челябинске парк Гагарина обработали от клещей

 

– Сначала обрабатываются детские площадки, потом входные группы – центральная, входы со стороны стадиона «Динамо», стадиона имени Елесиной и со стороны детской железной дороги, – говорит главный инженер парка Гагарина Руслан Ненашев. – Всего бригадой специалистов пройдено 62 га.

Через пару дней после обработки состоится контрольная проверка. Сотрудники надзорного ведомства с помощью обычной белой простыни проверят весь массив парка на наличие клещей. Они исследуют все площадки: аттракционов, контактного зоопарка, пейнтбола, лесного экстрима и многие другие. И только после их заключения компания-исполнитель получит плату за выполненную обработку, а челябинцы смогут проводить время в парке, не подвергаясь опасности.

Напомним, по плану в Челябинске от клещей зачистят 84 места за пять дней, за исключением праздничных – с 27 апреля по 4 мая. Полный список мест, где проведут акарицидную обработку, можно посмотреть на нашем сайте.

Бесплатную прививку от клещевого энцефалита в этом году получат только дети трёх-четырех лет, а ревакцинацию пройдут четырех-пятилетки, которые были впервые вакцинированы в 2016 году. Всем остальным придётся позаботиться о себе и своих близких самостоятельно.

Источник: chelyabinsk.74.ru.