В Челябинске отремонтировали фасад дома на площади Революции

Здание по адресу: Площадь Революции, 1, – визитная карточка Челябинска. Поэтому его капитальный ремонт проходил под пристальным вниманием общественности и СМИ. Все помнят скандал на тему «розового дома». Но теперь горожане могут быть спокойны: здесь ремонтные работы завершены.

В Челябинске отремонтировали фасад дома на площади Революции

 

 

Это был один из масштабных и сложных объектов капитального ремонта в городе, сообщает пресс-служба регоператора капремонта Челябинской области. Он обошелся казне города в 14 миллионов рублей.

Строители столкнулись здесь со множеством декоративных элементов. К примеру, балясины на крыше здания подрядная организация вынуждена была воссоздавать заново.

Как пояснили в пресс-службе регионального минстроя, на самом фасаде проводились разноплановые работы: цокольный этаж здания облицован натуральным гранитом, который, естественно, не штукатурился и не красился, на уровне двух нижних этажей выполнен рустованный фасад фактурной штукатуркой, выше третьего – стены облицованы бетонными плитами.

По словам гендиректора подрядной организации СК «Лига» Алексея Баранова, плиты в большом количестве пришлось укреплять, их дополнительно усиливали анкерами, проклеивали герметиком, все аварийные элементы заново восстанавливали. Чтобы придать зданию единообразный вид, часть фасада по бетонным плитам покрыли базовым цветом, а на него было нанесено еще два в соответствии с картой покраски дома. После чего фасад получил тот оттенок, который был раньше.

Приемочная комиссия оценила качество и масштаб выполненных работ по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома.

– Я хочу, чтобы дом сохранил свою индивидуальность, к нему сейчас приятно подходить, мне очень нравится, как он теперь выглядит, – рассказала председатель совета дома Ольга Панова. – Я как вспомню, что у нас творилось раньше: мы выходили из подъезда осторожно, камни и кирпичи вываливались из-под кровли, это было очень страшно. До этого момента ремонта здесь раньше не было никогда.

Завершаются работы по ремонту кровли, они будут предъявлены к приемке через две недели.

Источник: vecherka. su.