В Челябинске отремонтировали единственное в регионе ожоговое отделение

В Челябинске «реанимируют» больничные отделения. В рамках программы «Качество жизни» старые палаты, сантехнику, а также устаревшее оборудование меняют на новые. Так, в городской больнице № 6 обновили ожоговое отделение. Его оценили глава города Евгений Тефтелев и председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

 

«Полы были плохие, покраска, условия нахождения, сантехника. Не работали душевые, - описал главный врач ГКБ №6 Михаил Вербитский. - Отделение требовало ремонта, а именно замену всех имеющихся коммуникаций».

Преобразования, как утверждают врачи, были необходимы - в этот центр привозят людей со всей области. Только за 2016 год число пострадавших от самых различных ожогов составило около тысячи. Треть от этого числа – дети.

«На ремонт ожогового центра из городской казны было выделено порядка 10 миллионов рублей. По распоряжению Губернатора Челябинской области еще 16 миллионов рублей были потрачены на приобретение современного цифрового рентгеновского комплекса, - рассказал Евгений Тефтелев. – Больница и дальше будет реконструироваться в рамках партийного проекта. Муниципалитет окажет посильную помощь, а также продолжит сотрудничество с областным правительством, минздравом и ФОМСом в плане выделения средств на оборудование и ремонт лечебных учреждений».

Следующие пять лет в больнице будут продолжать наводить лоск. В мае после капремонта пациентов примет обновленные травматологическое и гинекологическое отделения. Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш пообещал выйти с предложением о выделении восьми миллионов рублей на покупку оборудования для гинекологии.

Но на этом работа не заканчивается. Сейчас идет ремонт поликлиники на улице 50-летия ВЛКСМ. Следующее в очереди – отделение терапии. Также главврач в перспективе планирует отремонтировать главный корпус, столовую, гинекологическое отделение и построить теплый переход между хирургическим и терапевтическим корпусами.

Источник: Telefakt.ru.