🚚 В Челябинске отменили ограничение на въезд грузовиков

В региональном УФАС сообщили, что запрет для фур въезжать в областной центр в определенное время, снят. На решение городской мэрии антимонопольщикам пожаловался бизнесмен.

🚚 В Челябинске отменили ограничение на въезд грузовиков

 

 

Напомним, что из-за подготовки к новогодним праздникам на дорогах Челябинска теперь все чаще собираются пробки: люди активно ездят по магазинам, закупают подарки и покупки. По мнению городских властей, большегрузы могут сделать ситуацию еще хуже, ведь они неповоротливые, постоянно становятся причиной заторов, а иногда – и ДТП. Поэтому фурам запретили въезжать в город с 06.00 до 22.00. Оставшееся «окно» можно было использовать для разгрузки и проезда.

Но в антимонопольную службу поступила жалоба от АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»). Бизнесмены предрекли городу проблемы из-за ограничений на въезд большегрузов.

«Компания сообщила, что установленные ограничения негативно скажутся на жителях г. Челябинска, которые в период новогодних праздников не смогут в полной мере реализовать свои потребности по приобретению продовольственных товаров и подарков к Новому году, что может привести к социальной напряженности», – уточнили в пресс-службе Челябинского УФАС.

Одной из веских причин назвали то, что многие магазины расположены на первых этажах жилых домов, а это значит, что завоз продукции там запрещен с 23.00 до 07.00, ведь можно потревожить шумом спящих людей. Поэтому предложенное временное «окошко» предпринимателям не подходит.

По данным ведомства, из администрации Челябинска уже поступила информация об отмене спорного распоряжения.

Источник: cheltoday. ru.