В Челябинске отменили масштабные первомайские шествия из-за жалоб челябинцев

Организаторы праздничных митингов и шествий посвященных Международному дню солидарности трудящихся внесли коррективы в традиционную программу на 1 мая. Как стало известно, Федерация профсоюзов отказалась от масштабных шествий и перекрытий центральных улиц города из-за массовых жалоб горожан.

В Челябинске отменили масштабные первомайские шествия из-за жалоб челябинцев

 

По некоторым данным, после прошлого Первомая поступило более 400 обращений с критикой практики перекрытия центральных улиц. 

В этом году будет закрыта только улица Тимирязева на участке от Цвиллинга до Елькина, так как основные действа пройдут на Театральной площади, где запланированы митинг и концерт.При этом в Челябинске разные политические силы все же проведут свои мероприятия и шествия, но передвигаться будут исключительно по тротуарам. Так, представители региональной Федерации профсоюзов, ЧРО ВПП «Единая Россия» и ЧРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» соберутся на Театральной площади, где с 10 часов утра начнется митинг, потом участники перейдут в городской сад имени Пушкина. Планируется, что в митинге примут участие около 16 тысяч человек.

«Справедливая Россия» соберется на демонстрацию и митинг на площади Ярославского, а затем двинется до сцены у Главпочтамта. Чуть позже по такому же маршруту пройдет шествие и митинг КПРФ. 

ЛДПР соберется в 12 часов у молодежного театра, откуда дойдет до площади Революции, где состоится праздничный митинг. Кроме того, Межрегиональное объединение Коммунистов проведут митинг у памятника «Орленок» и памятника В.И. Ленину в сквере на Алом поле. Представители АМЭ «Малая энергетика Урала» пройдут шествием по маршруту от «Челябинск-Сити» до главного входа на Кировку. В шествии будет участвовать джазовый оркестр и полевая кухня. 

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в мероприятиях участвовать не будет.

А в Еманжелинске из-за сильно разбитых дорог впервые за несколько десятков лет поменяли маршрут ежегодной легкоатлетической эстафеты. По словам работников местных школ, чьи дети участвуют в забегах, этапы будут расположены в совершенно других местах, где раньше вообще никогда не располагались.

«Улица Гагарина, которая являлась одной из основных в эстафете, сильно разбита, там просто невозможно бежать, запрещено по нормам безопасности — там можно переломать ноги из-за огромных ям в асфальте, — рассказали учителя. — Поэтому маршрут пойдет от площади через улицу Ленина, затем налево на Титова, до улицы Чайковского и потом до Мира. В этой части дороги благополучнее».

Источник: Znak. com.

Фото: kp. ru.