В Челябинске открывают первый на Урале центр паракарате

Сегодня, 8 декабря, в южноуральской столице состоится открытие первого на Урале «Центра паракарате». Там смогут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья, сообщают организаторы СДЮСШОР «Конас».

В Челябинске открывают первый на Урале центр паракарате

 

Проект организовала челябинская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Конас». Идею сразу одобрили и поддержали в министерстве по физической культуре и спорту региона, в управлении по физической культуре, спорту и туризму администрации столицы Южного Урала, а также в комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы. В центре планируют готовить будущих чемпионов параолимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Токио.

- Проект позволит южноуральцам с ограниченными возможностями здоровья профессионально заниматься карате, – отметил бронзовый призер Чемпионата мира 2016 года по карате, в дисциплине паракарате Евгений Коробейников, - Карате могут заниматься все, кто пожелает, вне зависимости от возраста и степени ограничения. Открытие «Центра паракарате» – это историческое событие в истории карате Южного Урала и в истории развития нового направления Паралимпийского движения России.

Также, отметим, что идею СДЮСШОР «Конас» поддержали и стали партнерами проекта: министерство социальных отношений Челябинской области, комитет по социальной политике администрации южноуральской столицы, общественная организация инвалидов ЧООО ПЦЗН «Социальная инициатива», ЧООО «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» и известный в Челябинске клуб общения для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место».

Напомним, что минувшим летом, 3 августа 2016 года, на 129-й сессии Международного олимпийского комитета было принято решение о включении карате и паракарате в программу ХХХII летних Олимпийских Игр и Паралимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Открытие первого на Урале «Центра пара-карате» пройдет 8 декабря в 11.00 по адресу: город Челябинск, улица Грибоедова, 50 (Здание Челябинского механико-технологического техникума, вход со стороны ул. Грибоедова).

Источник: fedpress.ru.