В Челябинске от менингита умер 3-летний мальчик

3-летний воспитанник детского сада № 393 «Чебурашка», расположенного в Тракторозаводском районе Челябинска, умер от менингита. Прощание с мальчиком пройдет сегодня, 18 июля. В дошкольном учреждении, по сообщению сотрудников, ребенок был последний раз 12 июля. Его госпитализировали в больницу, где он скончался, предположительно, в прошедшие выходные.

В Челябинске от менингита умер 3-летний мальчик

После происшествия сотрудники детского сада провели необходимые процедуры по дезинфекции и проверили воспитанников, которые общались с погибшим малышом. Ясельную группу, где он занимался, закрыли на карантин. Дети из других групп посещают детсад в обычном режиме.

«Других заболевших в детском саду нет», — отметила сотрудница детского сада «Чебурашка».

Где именно ребенок подхватил опасную инфекцию, в настоящее время неизвестно.

Напомним, это не первый случай заболевания менингитом в Челябинской области за июль. В детском спортивном лагере «Олимпиец» возле озера Касарги госпитализировали нескольких мальчиков 7-9 лет с менингитом. Один из них был уже болен, остальные заразились контактно-бытовым путем. Эпидемиологическая ситуация находится под контролем Роспотребнадзора, Минздрава и медицинских организаций региона.