В Челябинске определили площадки для запуска новогодних салютов

В ходе подготовки к новогодним праздникам сотрудники МЧС по Челябинской области утвердили реестр мест для запуска пиротехнической продукции. Официально запускать салюты разрешили на 53 площадках по Челябинской области. Следить за соблюдением правил безопасности будут полицейские.

В Челябинске определили площадки для запуска новогодних салютов

 

Как подчеркнул и.о. Главного государственного инспектора города Челябинска по пожарному надзору Андрей Смирнов, при определении официальных площадок нужно запретить использование пиротехнических изделий, свечей и открытого огня в помещениях.

- Чаще всего запуск фейерверков происходит во дворах. И ежегодно мы фиксируем случаи, когда из-за нарушений правил запуска пиротехнической продукции происходят пожары в квартирах, а также салюты попадают в автомобили, а это уже серьезный материальный ущерб, - добавил пресс-секретарь МЧС по Челябинской области Егор Пахомов. – Граждане, которые запускают пиротехническую продукцию в неположенном месте, должны знать об ответственности и санкциях.

Мы напоминаем: пиротехнику нужно приобретать только в специализированных магазинах. После зажжения фитиля рекомендуется отойти минимум на пять метров, а несработавший заряд ни в коем случае не использовать повторно. Кстати, за запуск фейерверков в неположенном месте гражданину светит штраф в размере от 1 000 до 6 000 рублей.

С 28 декабря все городские службы безопасности и жизнеобеспечения будут работать в режиме повышенной готовности.

Источник: hornews.com.