В Челябинске определили 10 вакансий с самой низкой оплатой труда

Служба исследований Зарплата.ру проанализировала почти девять тысяч вакансий, опубликованных в августе в Челябинске. В десятку самых низкооплачиваемых вошли специалисты сферы социального обслуживания, здравоохранения и области продаж. В выборке представлены верхние границы указанных зарплат.

В Челябинске определили 10 вакансий с самой низкой оплатой труда

Крупному российскому оптовому поставщику живых растений требуются сотрудники для ухода за цветами в городской сети супермаркетов. Заработок – 2500 рублей. В обязанности входит выкладка товара и уход за растениями. Предполагается частичная занятость – два раза в неделю по два часа.

Руководитель кружка, который будет заниматься организацией культурно-массовых мероприятий, праздников, вечеров для пожилых людей, получит 3500 рублей в месяц. Кандидат должен иметь образование в области культуры и искусства, профессионально играть на баяне или аккордеоне.

Организация, которая занимается выдачей краткосрочных займов, ищет бухгалтера, для работы с первичной документацией. Рассматриваются кандидаты с неполным высшим образованием и без опыта работы, поэтому вакансия подходит для студентов и начинающих карьеру выпускников. Зарплата – от 3000 до 5000 рублей при условии свободного графика.

Консьерж, которому предстоит обеспечивать безопасность проживания и соблюдение порядка в подъезде, заработает 7000 рублей в месяц. График сменный, длительность одного дежурства – 24 часа.

Почти на такую же зарплату – 7500 рублей – может рассчитывать техник автомобильного отдела одного из учреждений системы исполнения наказаний. Стаж работы – не менее года.

В десятку попал также уборщик служебных помещений в центральном суде города. Доход – от 4500 до 8000 рублей.

До 10 000 рублей – заработная плата охранника одной из компаний сферы общественного питания. В его обязанности входит охрана офисного здания и соблюдение пропускного режима. Интервьюер для опросов в центре социологических исследований также будет получать не более 10 000 рублей. От нового сотрудника требуется грамотная речь, уверенность в себе, активная жизненная позиция и желание заработать.

Один из торгово-развлекательных центров готов платить 12 000 рублей лифтеру. Предполагается полная занятость, сменный график работы. Столько же заработает медицинская сестра за труд в ночные смены. Требуемый стаж – от трех до пяти лет. Важное условие – отсутствие вредных привычек.

Всего было проанализировано 8934 вакансии, опубликованных в августе на сайте Зарплата.ру.

Источник: chelyabinsk.ru