⚡ В Челябинске опека жестко забрала ребенка у матери с зависимостью, видео опубликовало местное издание. ❗ Видео в источнике поста 👇🏻👇🏻

На днях в одном из дворов Челябинска жители наблюдали, как трое соцработников и полицейский пытались посадить в патрульную машину женщину с ребенком. Мать вела себя весьма нервно, в какой-то момент просто вытащила силком сына из автомобиля и он заплакал навзрыд.

⚡ В Челябинске опека жестко забрала ребенка у матери с зависимостью, видео опубликовало местное издание. ❗ Видео в источнике поста 👇🏻👇🏻

Представители соцслужбы снимающим очевидцам посоветовали не делать поспешных выводов, поскольку люди на знают суть происходящего.

🔹 Как рассказала глава регионального Минсоца Ирина Буторина, семья в опеке находится на учете, как находящаяся в социально опасном положении. На видео это подтверждает и мать, которая говоря: «Да вы с ума сведете любого, даже, < … > , адекватного! Суть не в том, под наркотиками я или нет!», фактически подтверждает, что она имеет зависимость и создает опасное положение о котором и говорит соцзащита.

«Могу точно сказать, специалист системы социальной защиты населения была в сопровождении представителей полиции. Решение о том, чтобы маму и ребенка доставить в медучреждение, было не спонтанным, а принятым исходя из действий мамы в жилом помещении. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо. Ситуация будет оставаться на контроле в Минсоце до ее урегулирования», — цитирует слова Буториной издание.

🔹 Многие пользователи соцсетей уверены, что опека действовала слишком жестко и теперь мальчик получил психологическую травму. ❓ А как вы относитесь к таким действиям соцработников?

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова считает, что опека наверняка получила сигналы о том, что ребенка нельзя оставлять с матерью одного — иначе так жестко они бы не действовали. 

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2904040