В Челябинске объявлены НМУ 1 степени опасности

Очередной период неблагоприятных метеоусловий объявлен в самых грязных городах области — Челябинске, Магнитогорске, Карабаше, Сатке, Коркино. Режим «черного неба» продлится в Челябинске и Магнитке до 19.00 пятницы, 18 ноября. А в Карабаше, Коркино и в Сатке нечем будет дышать до 19.99 субботы, 19 ноября.

В Челябинске объявлены НМУ 1 степени опасности

Согласно прогнозу погоды, в ти дни будет слабый ветер неблагоприятного направления. Значит, дымы промпредприятий потянет на жилые кварталы.

В Челябинском глидрометеоцентре уточняют ,что муниципалитетам из объявленного рекомендовано уделить внимание работе по регулированию выбросов в атмосферу загрязняющий веществ. Контроль за содержанием химии в воздухе должен вестись с помощью лабораторных замеров.

А владельцы промпредприятий не должны коптить небо, перейдя на особый режим работы.

О.плохом самочувствии южноуральцы могут сообщать не только врачам, но и в Управление регионального Росприроднадзора, тел. (351) 237-81-83 и в Роспотребнадзор, тел. (351) 263-64-90.

Все новости по этой теме: http://medialenta.ru/s/qoAAAmI

До вечера пятницы в Челябинске объявлен режим НМУ

Неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности сохранятся в Челябинске и Магнитогорске до 19:00 пятницы, 18 ноября. Из-за слабого ...
http://medialenta.ru/s/qoAAAmI