В Челябинске объявили конкурс на лучший дизайн ледового городка

Сегодня, 7 ноября, на аппаратном совещании в мери Челябинска объявили конкурс на лучший дизайн ледового городка. Глава города Евгений Тефтелев озвучил главное условие: проект не должен уступать по своей красоте и композиции прошлогоднему замыслу, когда к юбилейному для города году ледовый городок возвели в форме крепости, сообщает портал medialenta.ru.

В Челябинске объявили конкурс на лучший дизайн ледового городка

К рассмотрению будут принимать любые концепции. Сколько власти будут готовы потратить на главное новогоднее украшение города – пока не озвучивается.

«Сумма на городок будет выделена традиционная. Наверное, не будет сумм космических с учетом дефицита бюджета. Думаю, в пределах пяти миллионов, но боюсь ошибиться, это нужно уточнять. Не очень большая сумма, и не хочу сравнивать с кое-каким другим городом, – отметил Евгений Тефтелев. – Я не стал здесь изюминку говорить, но раз уж вы спрашиваете первыми, скажу, что раз мы каждый год стараемся сделать что-то особенное, у нас сейчас будет знаковое мероприятие – чемпионат по фигурному катанию. Это же красиво, не только спорт, но культура, изящество. Мы постараемся как-то ледовый городок приурочить, что город у нас спортивный».

Напомним, в прошлом году ледовое царство обошлось городской казне в 10 миллионов рублей. Строители и художники разместили на площади 18 фигур, смотровые башни, ледовый лабиринт, колодец желаний и несколько больших и маленьких горок. Строили «Крепость» 23 дня.

Источники: Telefakt.ruchelyabinsk.ru.

Фото: kultura174.ru.