В Челябинске, несмотря на мороз, прошел «Марш матерей»

В Челябинске прошел «Марш матерей» — акция активистов из разных движений и горожан, требующих улучшения экологической обстановки. Несмотря на резкое похолодание — до минус 18 градусов — на акцию, по официальным данным правоохранительных органов, пришло около 150 человек. Они прошли по Кировке с плакатами и экологическими лозунгами.

В Челябинске, несмотря на мороз, прошел «Марш матерей»

Как говорит источник, большую часть пришедших на акцию составили сотрудники ФСБ и других силовых и проверяющих структур в штатском, а также блогеры и журналисты.  

Ситуация вокруг экологии в Челябинске обострилась из-за режима неблагоприятных метеоусловий, который держался всю первую половину декабря, когда над городом стоял смог и ощущался запах гари. Кроме того, ряд экоактивистов заявили о желании выдвигаться на выборах в районные советы Челябинска, а также участвовать в конкурсе по выборам главы города, который пройдет в феврале 2019 года.  

Экология — тема номер один в Челябинске. Город попал в майские указы Владимира Путина с поручением снизить до 2024 года объем вредных выбросов в атмосферу на 20%.

Источник:  Znak. com