⚡ В Челябинске нашли одну из самых пожилых сварщиц страны!

Её зовут Мира Маркина, ей 78 лет, и она до сих пор работает на одном из предприятий города. Туда Мира пришла ещё 1966 году после того, как окончила училище. Как рассказала Мира, тогда она была настолько переполнена энтузиазмом, что во время трудоустройства даже забыла спросить, какая у неё будет зарплата.

⚡  В Челябинске нашли одну из самых пожилых сварщиц страны!

Окончила училище, но я не одна из девчонок на сварщицу отучилась, ещё были. Работаю, конечно, в мужском коллективе. Мастер меня с первого дня, как пришла, хвалил, мол, я самородок. Сейчас нет уже женщин-сварщиц почти. Да и парни неохотно идут получать рабочие специальности, — рассказала Мира.

У Миры шестой разряд, и несмотря на возраст, ей до сих пор доверяют варить даже сложные элементы. Женщина может работать на высоте, и в горячих цехах, она и сейчас чрезвычайно активна.

Помимо работы, у Миры есть ещё одна страсть: она очень любит путешествовать. Со своим мужем Геннадием она объездила 34 страны мира: была в Европе и посетила все скандинавские страны. Правда, в ближайшее время ехать за границу пока не планирует — боится короновируса, к тому же на заводе работы хватает и без неё не справятся.

Источник: hornews. com

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #cсамаяпожилаясварщица #пожилаясварщицавчелябинске #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1624949