В Челябинске наркоманы задушили породистую собаку

В одном из микрорайонов города Челябинска был найден мёртвый питбуль. Очевидцы предполагают, что собаку задушили челябинцы, находящиеся под воздействием наркотических средств.

В Челябинске наркоманы задушили породистую собаку

 

Собака была обнаружена в микрорайоне Чурилово, волонтёры приюта для животных «БиМ», узнав об этой трагедии, решили провести самостоятельное расследование.

По словам организатора приюта Татьяны Порошиной, несчастный пёс был найден с синим высунутым наружу языком, от того многие сделали вывод, что пса задушили. Но как отметила Татьяна, синий язык прямо не свидетельствует удушение. Это говорит о нехватке кислорода в организме, которая может быть вызвана и отёком лёгких.

Причину смерти и собираются выяснить волонтёры приюта на экспертизе. Хозяйка питбуля пока не найдена.

«С хозяйкой будет связываться полиция. Нам не интересна хозяйка, нам интересен виновник»,— рассказала Татьяна Порошина.

Для того, чтобы виновник был найден и наказан, необходимо провести судмедэкспертизу, которая стоит немалых 15 тысяч рублей. Для этого приют «БиМ» собирает пожертвование. Если вы вместе с зоозащитниками хотите добиться справедливости для уже почившего питбуля, то можете помочь волонтёрам, отправив средства. Вся информация по переводу средств доступна здесь.

Приют для животных доведёт дело до конца, так как это, как утверждают волонтёры, уже принципиально.

Источник: 1obl. ru.