В Челябинске намерены открыть консульство Индии‍

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с индийскими коллегами перспективу открытия в южноуральской столице консульства Индии. Оно могло бы обслуживать не только Челябинскую область, но и весь Уральский федеральный округ.

В Челябинске намерены открыть консульство Индии‍

По данным губернатора регион имеет тесные экономические связи с Индией. Так, в 2017 году товарооборот между Челябиснком и Индийской республикой составил 61 миллион долларов, при этом импорт индийских товаров вырос в 1,8 раза. 

— Перед своими коллегами я поставил задачу целенаправленно увеличивать товарооборот за счет экспортных поставок, и для этого у нас есть необходимая линейка товаров и технологий. Планируем сделать начальный акцент в плане экспортной составляющей на продукции сельского хозяйства, строительных материалов, трубопроката, машиностроительной продукции. В Индии реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, в которых мы хотели бы принять участие, и уже сформировали свой пакет предложений, – цитирует Бориса Дубровского fedpress. ru.

Кроме того, Борис Дубровский подчеркнул, что Индия могла бы развивать фарцевтические и IT-проекты на территории Челябинской области. Отметим, что пока неизвестно удастся ли реализовать эту идею в жизнь. 

Источник: hornews. com.