В Челябинске начался средний ремонт дорог: где появится новый асфальт

В Челябинске начали средний ремонт дорог. В новый асфальт закатают улицу Кожзаводскую и Комсомольский проспект. Об этом сообщил сегодня, 15 мая, на аппаратном совещании в мэрии руководитель управления по эксплуатации автомобильных дорог АО «Южуралмост» Евгений Луганский.

В Челябинске начался средний ремонт дорог: где появится новый асфальт

Автомобилистов предупредили, что во время проведения работ будут перекрываться отдельные полосы движения.

Как уточнили в пресс-службе «Южуралмоста», на Кожзаводской работы будут проводиться на участке от разъезда №39 до ТРК «Хоум». Укладку асфальтобетонной смеси начали в выходные и продолжат до 19 мая, если позволит погода.

На Комсомольском проспекте сейчас срезают старое покрытие. Работы будут проводиться от перекрестка со Свердловским проспектом до улицы Чайковского. Работы планируют завершить к 1 июня.

– Будет произведена укладка щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. В отличие от асфальтобетона типа А, который используется на Кожзаводской, она требует более высокой температуры воздуха днем и ночью (10-15 градусов), – уточнили в пресс-службе.

На проведение среднего ремонта челябинских дорог в этом году выделено 470 миллионов рублей

– Меня радует, что будет проводиться ремонт на Комсомольском проспекте, – отметил глава города Евгений Тефтелев. – Более того, я дал поручение, чтобы мне предоставили график, что планируется сделать в мае, июне, июле, августе и сентябре.

Напомним, по итогам прошлого года в Челябинске привели в порядок около 40% дорог, которые нуждались в ремонте.

– В Челябинске ремонт назрел на абсолютном большинстве дорог, поэтому средний ремонт нужно продолжать, дорога получается достаточно хорошая, – отметил глава городапо итогам прошлого сезона. – Часть улицы Братьев Кашириных в этом году сделали – надо продолжить, проспект Победы немножко начали – надо делать, Комсомольский проспект пора ремонтировать, по Свердловскому проспекту большую часть дороги в центре города сделали – надо продолжить.

Кроме того, в планах администрации на числятся дороги, примыкающие к основным магистралям.

Также на аппаратном совещании глава управления транспорта города Роман Болотов заявил, что запустив садовые автобусы, они столкнулись с проблемой разбитых дорог вблизи СНТ. Вместе с первым заместителем главы города Юрием Параничевым они решили составить паспорта качества дорог.

Напомним, в этом году муниципальные и пригородные садовые маршруты запустили 29 апреля. 

Источник: chelyabinsk.ru.