,21 апреля в 21:40 vk.com

🌳 В Челябинске начались работы по созданию «Сада памяти»

По инициативе родителей, потерявших детей в борьбе с раком, на участке между детской областной больницей, центром ядерной медицины и храмом в этом году начались работы по облагораживанию пространства.

💭 В семью челябинского детского невролога Анны Клещевой беда пришла 12 лет назад. «Ещё студенткой я работала в детской областной клинической больнице. И честно признаюсь, всегда сторонилась третьего этажа, где находится онкогематологическое отделение. Боялась его очень, и деток всегда было особенно жалко. Вот туда мы и попали с Ваней в 2010 году с диагнозом опухоль ЦНС», — рассказывает женщина. Однако спасти парня не удалось.

 

Мама считает, что в память о детях важно делать добрые дела на благо других. 23 апреля состоится субботник по уборке и озеленению выделенного участка. Необходимо будет выкорчевать пни, разбить клумбы. Планируется посадка деревьев, кустарников и цветов. Всех желающих ждут в 10:00 на участке у храма. Организаторы сообщили, что желательно принести перчатки и по возможности, захватить с собой инструменты. О своем участии просьба сообщить по телефону 89193191414 (Клещева Анна).