В Челябинске началась подготовка к 9 мая

Южный Урал начал масштабную подготовку к празднованию 72-й годовщины Великой Победы. По словам заместителя губернатора Олега Климова, подготовка к празднику ведется, в первую очередь, в направлении оказания мер соцподдержки ветеранам, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

В Челябинске началась подготовка к 9 мая

 

Уже известно, что День Победы в Челябинске начнется с торжественной церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на Аллее Славы. Даты репетиций утверждены – они назначены на 19 и 26 апреля. По традиции, в возложении цветов примут участие чиновники, руководители правоохранительных и военных органов, ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий, члены семей погибших защитников Родины.

По словам заместителя начальника Челябинского гарнизона Александра Шкребтия, утверждена и дата генеральной репетиции парада. 

– Участники совещания утвердили даты репетиций мероприятия. В четверг, 13 апреля состоится первая тренировка пешей колонны, следующие общие тренировки на площади революции пройдут 19 и 26 апреля, – рассказал Александр Шкребтий. – Генеральная репетиция построения состоится 4 мая. 

Отметим, что в параде примет участие боевая техника, поэтому движение по центральной части города будет перекрыто. 

Согласно программе празднования 9 мая в Челябинске, продолжит праздник акция «Бессмертный полк». В ближайшее время в Челябинской области начнет работать горячая линия по всем организационным вопросам «Бессмертного полка». Планируется, что формирование колонны начнется на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса. Шествие полка стартует в 15:00. Маршрут пройдет по проспекту Ленина до улицы Цвиллинга. Движение транспорта на момент прохождения шествия будет остановлено.

Источник: hornews.com.