В Челябинске начал работу штаб Владимира Путина

В Челябинске сегодня состоялось официальное открытие штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина. На мероприятии собралось около двух десятков общественных деятелей, представляющих различные сферы жизни. Конкретных планов дальнейших действий участники не намечали, но каждый поделился своим видением работы штаба.

В Челябинске начал работу штаб Владимира Путина

Открывал заседание штаба один из четырех его руководителей, доверенное лицо президента России, сопредседатель регионального отделения ОНФ Олег Лукин. Он рассказал о том, что штаб Владимира Путина в Челябинской области пока не сформировался окончательно, список участников будет дополняться и корректироваться на протяжении еще примерно двух недель. Ожидается, что в него войдут порядка 30-40 человек. 

«Наша цель сегодня — заявить о себе, что мы присоединяемся к работе штабов в других регионах страны. На данный момент идет сбор подписей за выдвижение нашего кандидата. Мы уверены, что он будет зарегистрирован. После этого начнется агитационная работа. И нам нужно сегодня наметить план работы», — сказал собравшимся Олег Лукин. 

Как выяснилось, он единственный из координаторов штаба, кто был доверенным лицом Владимира Путина на прошлых президентских выборах. Кроме него, штаб возглавили председатель межрегионального отделения общества «Знание» Елена Скорнякова, руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Антон Шарпилов и научный руководитель РФЯЦ — ВНИИТФ имени Забабахина Георгий Рыкованов. Последний, правда, не смог присутствовать на первом заседании штаба. 

«Я рад видеть сегодня людей, которые не только словом, но и делом показывают свою приверженность нашему кандидату. Он очень достойный. И на нас с вами лежит большая ответственность», — заявил Антон Шарпилов. 

Также на открытии штаба присутствовали заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов, еще один представитель ЗВУ Анатолий Макеев, руководитель фонда «Родная» Наталья Баскова, глава фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян, директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков, депутат ЗСО Александр Мотовилов, лидер «Молодой Гвардии» на Южном Урале Максим Голощапов, председатель федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, директор школы по спортивным танцам «Вероника» Вероника Болтвина-Бутузова и другие общественные и политические деятели. Практически каждый из них попытался представить свое видение грамотной предвыборной кампании.

Так, по мнению Анатолия Макеева, некоторые методы агитационной работы сегодня устарели: если раньше лидеры общественного мнения собирали большие аудитории и успешно выступали, то сегодня им вряд ли удастся достичь желаемого эффекта. Анатолий Макеев считает, что лучше проводить небольшие собрания узким кругом. Если речь идет о предприятии, то собираться бригадами, отделами. И выступать перед ними должны их коллеги, мнение которых для других весомо. Для агитации среди неработающего населения, уверен Макеев, стоит использовать комитеты территориального общественного самоуправления и председателей советов многоквартирных домов. 

«Но нужно подумать над деталями таких встреч, — отметил Анатолий Макеев. — На семинарах для председателей советов многоквартирных домов, к примеру, нужно давать полезную информацию о том, как эффективнее управлять имуществом. И параллельно вести агитацию. Главное — чтобы хватило лиц, которые могут качественно выступить перед разными аудиториями». 

Таким образом, уверен член ЗВУ, можно охватить все категории населения — работающее и неработающее. Кто-то из участников встречи на этом месте попытался намекнуть Анатолию Макееву, что не надо при посторонних раскрывать всех секретов. Некоторые восприняли идею ходить по домам со скепсисом, мол, убедить народ можно только конкретными предложениями. 

«Мы анализируем опыт предыдущих кампаний и, конечно, некоторые методы работы будем менять. Но тут важно, чтобы все проходило в правовом поле. Так, если собрание идет на предприятии, то не в рабочее время», — уточнил Олег Лукин. 

О методах работы с еще одной категорией населения — молодежью — рассказал руководитель МГЕР Максим Голощапов. Он отметим, что в Челябинской области уже открылся студенческий штаб поддержки Владимира Путина. Кроме того, напомнил о недавно заработавшем креативном молодежном центре, который также можно использовать для агитации. Но больше всего собравшимся запомнилось его заявление о том, что сегодня 70% молодежи готово голосовать за Владимира Путина, а 75% молодых людей считают его идеальным президентом. 

После официальной части мероприятия участники штаба Владимира Путина попрощались с журналистами и собрались за закрытыми дверями, чтобы обсудить внутренние моменты. 

Источник: znak.com.