В Челябинске на водоёмах, не предназначенных для купания, заработала система оповещения

В Челябинске по поручению врип главы города Натальи Котовой на водоёмах, не предназначенных для купания, запустили систему оповещения, которая будет предупреждать об опасности и сообщать о количестве утонувших в этом месте. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В Челябинске на водоёмах, не предназначенных для купания, заработала система оповещения

 

Известно, что информация будет звучать каждые 30 минут. Система была запущена на пруду Девичьи слёзы, а также на карьерах Студенческий и Голубой. До конца недели громкоговорители зазвучат и на Изумрудном карьере. 

Отметим, такая система была введена из-за участившихся несчастных случаев на водоёмах. С начала лета на Южном Урале утонуло 45 человек, включая детей. Все трагедии случались в местах, где купание запрещено.

Напомним, сейчас в Челябинске оборудовано 15 пляжей на трёх основных водоёмах: озере Смолино, Первом озере и Шершневском водохранилище. На шести объектах купание разрешено: пляжи «Белый парус» и «Ясень», городской пляж на Шершнях, «Солнечный берег», «Прибой» на озере Смолино и «Восточный берег» на Первом озере. 

Источник: telefakt. ru