🌳 В Челябинске на разделительной полосе проспекта Ленина высадят яблони и кусты кизильника.

Об этом рассказал главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов на своей странице во "ВКонтакте", приложив к посту фотографии проекта. По мнению чиновника, яблони - это неплохой вариант для придорожного растения, так как они отлично приживаются даже в экстремальных условиях.

🌳 В Челябинске на разделительной полосе проспекта Ленина высадят яблони и кусты кизильника.

Сегодня наличие деревьев в нашем городе чуть ли не важнейшая задача. Пусть здесь растут яблони. Они отлично приживаются в экстремальных условиях, поддаются формовке, а ещё, пусть и не долго, но они цветут, — написал Павел Крутолапов.

Позже Павел подтвердил, что деревья появятся на проспекте Ленина уже в этом году.

Отметим, что общественники давно обсуждают вопрос, каким растениям отдавать предпочтение при украшении города - однолетним (цветам) или многолетним (деревьям и кустарникам). Главный недостаток однолетних растений в том, что ухаживать за ними очень затратно. Именно по этой причине многие предлагают заменить их деревьями и кустарниками, которые менее прихотливы. Впрочем, в итоге все сходятся на том, что выбирать между цветами и деревьями следует, учитывая особенности ландшафта конкретного места, где планируют их высаживать.

Источник: hornews. com

#вчелябинскевысадятяблони #напроспектеленинабудутяблони #eco@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1633183