В Челябинске на Первом озере утонула девочка

Вчера вечером, 12 июля, на озере в Челябинске вновь произошла трагедия — утонула 9-летняя девочка. Известно, что она купалась в необорудованном месте.

В Челябинске на Первом озере утонула девочка

ЧП произошло на Первом озере около пяти часов вечера. Известно, что девочка отдыхала с родителями. Однако купаться она пошла без сопровождения взрослых.

«В 17:10 на пульт пожарной связи города Челябинска поступило сообщение о происшествии на Первом озере. На место немедленно были направлены силы третьего отряда противопожарной службы, специализированная пожарно-спасательная часть с водолазами, челябинские спасатели и водолазы. Как выяснилось, девочка плавала в необорудованном месте, нырнула и не смогла вынырнуть. После недолгих поисков в 17:41 тело девочки было поднято на поверхность», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По сообщениям очевидцев, трагедия произошла недалеко от дома №25а на улице Мамина. На место также выезжали скорая помощь и полиция, однако спасти ребёнка не удалось. С родственниками погибшей работали психологи.

Отметим, что девочка стала уже восьмой погибшей на водоёмах в этом году в Челябинской области. Сотрудники МЧС продолжают бить тревогу и настаивают на соблюдении правил безопасности отдыхающими.

«Уважаемые родители! Не отпускайте детей одних на водоем и не оставляйте их без присмотра! Не забывайте про важность использования спасательных жилетов! Жизнь человека бесценна!» — призывают спасатели.

Источник: telefakt. ru.