🛒⚖ В Челябинске местного жителя осудили за вовлечение несовершеннолетней в преступление

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по делу 37-летнего местного жителя, обвиняемого в вовлечении несовершеннолетней в совершение магазинных краж.

🛒⚖ В Челябинске местного жителя осудили за вовлечение несовершеннолетней в преступление

💬 «Судом установлено, что мужчина, ранее судимый за умышленные преступления против собственности, вновь совершил хищение, при этом вовлек в его совершение 16-летнюю дочь сожительницы. В октябре 2019 года, находясь в торговом зале гипермаркета, взял со стеллажей продукты на сумму свыше 3,3 тыс. рублей, поместил их в рюкзак несовершеннолетней и велел ей проследовать с рюкзаком через кассовую зону к выходу. Однако преступные действия подсудимого не были доведены до конца, поскольку девушка была задержана сотрудниками охраны», - рассказала старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Мужчине назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Кроме того, в Ленинском суде было рассмотрено аналогичное уголовное дело в отношении матери 16-летней девушки. С учетом имеющейся судимости, женщине было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой отбытия наказания до достижения другим ребенком 14-летнего возраста.