⚡ В Челябинске мама в декрете освоила ткацкий станок и наладила выпуск половиков и рюкзаков в старорусском стиле.

Челябинская мама Ольга Луллис может не только сшить одежду для своих детей, но и соткать материал для этой одежды. Правда, из магазинных нитей - прясть она ещё не научилась. Дома у Ольги стоит ткацкий станок, сделанный её мужем Иваном. Станок редко пылится без дела: Ольга уже шесть лет ткет на нем полотна для половичков, панно, рюкзаков, юбок и рубашек.

⚡ В Челябинске мама в декрете освоила ткацкий станок и наладила выпуск половиков и рюкзаков в старорусском стиле.

Ткать Ольгу научили друзья в ткацкой мастерской. Попав в мастерскую впервые, девушка завороженно наблюдала, как под руками мастера из сотни нитей образуется текстиль. Необычный процесс ей так понравился, что она начала пробовать сама, а когда начало получаться, попросила мужа смастерить собственный станок.

Благодаря своему увлечению Ольга неоднократно участвовала в различных этнических фестивалях. На мероприятия девушка наряжается в сарафан с рубашкой и продает свои самотканые изделия. Часто организаторы фестиваля просят привезти и станок, чтобы показать гостям процесс ткачества и провести мастер-класс.

Необычное ремесло хоть и интересно, но достаточно трудоемко. Кроме того, по мнению Ольги, ткань ручной работы по своим качествам ничем не лучше магазинной.

Источник: hornews. com

#нашчелябинск_обществоилюди #мамавдекретеосвоилаткацкийстанок #старорусскийстиль #ольгалуллис #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск. Дарим автомобиль

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1373948