В Челябинске ликвидированы две скандальные платные парковки

В Челябинске платные муниципальные парковки около Дома Быта, а также по улице Степана Разина, работа которых вызывала у жителей Южного Урала нарекания, ликвидированы. Как рассказал глава комиссии по социальной политике городской думы Александр Галкин, будки, где сидели сборщики денег, демонтированы.

В Челябинске ликвидированы две скандальные платные парковки

О том, что парковка около офисного центра по улице Степана Разина скоро прекратит работу, стало ясно после того, как прокуратура Челябинской области обратилась в арбитражный суд с требованием признать ничтожным агентский договор между МБУ «Городские парковки» и ООО «АртСтрой-М» (аффилировано с депутатом Госдумы РФ Андреем Барышевым).

О парковке около дома Быта в сообщении пресс-службы прокуратуры ничего не сообщалось. Будка там, где всегда парковались бесплатно, напомним, была установлена незадолго до выборов, а спустя неделю после голосования с посетителей комплекса стали собирать плату - 20 рублей за час, 50 рублей за день.  

Знаки, предупреждающие о том, что парковка платная, пока не убраны

«После появления будки около Дома Быта в штаб общественной поддержки губернатора поступило много обращений и жалоб, - рассказал Александр Галкин. – Были также и обращения по готовящимся к открытию платным парковкам около «Золотого яблока» и на Театральной площади. Мы работали в контакте с прокуратурой, противостоянии с прежним руководителем МБУ «Городские парковки» Владимиром Петровым и в конструктивном диалоге с новым директором Эдуардом Бурлаковым. В результате ликвидировали платные парковки на Степана Разина и Васенко и «заморозили» те, что готовились к открытию. Проект приостановлен на неопределённое время».

 Источник: znak.com.