В Челябинске кондуктор высадила из трамвая четвероклассника на мороз‍

Ученик 4-го класса ехал домой от бабушки. Транспортная карта школьника у него обычно была с собой, но вот конкретно в этот раз он оставил её у бабушки дома. Средств на проезд с собой у парня не было – зачем?

В Челябинске кондуктор высадила из трамвая четвероклассника на мороз‍

Кондуктор, хоть и видела, что мальчик – явно школьник, всё равно высадила его из трамвая как «зайца». По закону она абсолютно права – безбилетник. С другой стороны, на улице не май месяц, ребёнок маленький, неприятная ситуация.

Мать ребёнка, получив от сына звонок, тут же приехала за ним и забрала домой. Сейчас женщина ищет свидетелей. Правда, номер трамвая школьник не запомнил. Но запомнил время, когда это происходило (с 17:05 до 17:10) и место (сел он на «Больнице скорой помощи», высадили его на «Ворошилова»).

Родительница оставила жалобу на поведение кондуктора в ЧелябГЭТ. Тем не менее кондуктору предъявить нечего (закон, запрещающий высаживать безбилетных школьников из общественного транспорта, еще не принят, хотя и готовится к принятию), кроме невыполнения добровольной рекомендации от транспортников не высаживать детей на мороз.

Правда, речь шла о днях, когда на улице -30, и ребятам лучше предоставить возможность согреться, чем замерзать, а потом и пополнять ряды болеющих ОРВИ.

Источник:  скандал школьник общественный транспорт транспортная карта проездной