В Челябинске количество наркопреступлений среди детей выросло на 625%‍

Власти Челябинска бьют тревогу: в городе резко растет число подростков, вовлеченных в распространение наркотиков. Как сообщили в пресс-службе администрации областного центра, за первое полугодие число наркопреступлений, совершенное несовершеннолетними, выросло почти в 2 раза.

В Челябинске количество наркопреступлений среди детей выросло на 625%‍

«Самыми криминогенными районами в первой половине года стали Тракторозаводский, Центральный и Калининский районы. На этих территориях города стало совершатся до 75 правонарушений, хотя раньше насчитывалось 24–26, — сообщили в мэрии. — Большинство преступлений касается незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. В первом полугодии 2017 года по статье 228 УК РФ было задержано 16 подростков. В 2018 году — уже 179. Таким образом, в процентном соотношении произошел рост на 625% за полгода».

С января по август в Челябинске было совершено 154 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 35 дел в отношении подростков находятся судах, уже осуждены 11 несовершеннолетних граждан. Они получили условное наказание. Кроме того, 14 человек, не достигших 18-летнего возраста, за этот год подвергнуты административному наказанию.

Источник: Znak. com.

Фото: primpress. ru.