В Челябинске хулиганы сломали глазницы и нос ребёнку, возвращавшемуся из театра

Челябинка, сына которой возле кукольного театра избили трое хулиганов, просит свидетелей помочь найти нападавших. В результате инцидента десятиклассник оказался в больнице с переломами обеих глазниц и носа, сейчас решается вопрос об операции по восстановлению ребёнку лица, рассказала мама мальчика Оксана Дротоиз.

В Челябинске хулиганы сломали глазницы и нос ребёнку, возвращавшемуся из театра

 

Инцидент произошел 11 апреля около 21:00. Сын Оксаны с двумя друзьями и тремя подругами, с которыми вместе занимается в театральной студии, возвращался из Молодёжного театра со спектакля «Не было ни гроша, да вдруг алтын». Школьники решили прогуляться пешком через Кировку до Теплотехнического института, когда к ним пристали трое пьяных парней 19-20 лет. Они начали оскорблять и цепляться к ребятам, но те не обращали внимания и лишь ускорили шаг, а затем побежали, чтобы оторваться от агрессивно настроенной компании.

В районе кукольного театра молодые люди догнали подростков и пнули одного из них в спину. Мальчик упал, и сын Оксаны решил заступиться за него. В ответ один из нападавших ударил его. Когда 16-летний подросток упал, компания принялась пинать его, после чего хулиганы спокойно ушли.

– После первого удара упал и услышал тишину, – рассказал подросток о случившемся матери. – Девчонки кричали, звали на помощь, но никто не подошёл и не заступился.

Перепуганные подростки не вызвали скорую, а усадили пострадавшего друга на маршрутное такси и довезли его до дома.

– Когда я его увидела, сразу же повезла в травмпункт, – вспоминает Оксана Дротоиз. – Врачи сделали ему рентген. Выяснилось, что у сына сломаны обе глазницы, одна – со смещением, сломаны пазухи носа. Сильные гематомы глаз. Он первые дни вообще глаза открыть не мог. Врач сказал, что, возможно, нужна будет операция на лицо, чтобы вправить перелом со смещением. Сейчас ждём, когда отеки сойдут.

После обращения мальчика в больницу полиция начала проверку по факту нападения.

– Нам стало известно об этом инциденте 11 апреля, когда из больницы, куда поступил подросток с телесными повреждениями, позвонили врачи, – рассказали в пресс-службе УМВД по Челябинску. – В пятницу, 14 апреля, мама мальчика обратилась в отдел полиции по Калининскому району с заявлением. Сейчас проводится проверка, по её результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Подростку назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести вреда здоровью.

Сейчас мама мальчика ищет записи с видеокамер, на которые могли бы попасть лица напавших на её сына парней. Также она просит автомобилистов, которые 11 апреля около 21:00 проезжали в районе кукольного театра или цирка, пересмотреть записи своих видеорегистраторов – на них мог быть зафиксирован момент нападения на её сына. 

Источник: chelyabinsk.74.ru.