В Челябинске христиане освятили куличи и пасхальные яйца

В Свято-Симеоновский кафедральный собор на богослужение пришли сотни верующих

В Челябинске христиане освятили куличи и пасхальные яйца

Сегодня, 15 апреля, в Великую субботу православные челябинцы освятили куличи и пасхальные яйца. В Свято-Симеоновском кафедральном соборе прошло богослужение, на которое пришли сотни верующих.

Великая суббота - это последний и самый строгий день Великого поста. Сегодня верующим можно только воду, хлеб, сырые фрукты и овощи. Кроме того, сегодня нередко причащаются те, у кого не получилось сделать это в четверг. Вечером в храмах начнется пасхальная служба.

Добавим, к Пасхе в Челябинск доставят Благодатный огонь из Иерусалима. Верующие смогут получить его 16 апреля на богослужении в Свято-Симеоновском кафедральном соборе, которое возглавит митрополит Челябинский и Миасский Никодим.

Праздничная служба начнется в 17 часов. Стоит отметить, что пасхальные торжества продлятся не один день. Целую неделю, вплоть до субботы, 22 апреля, богослужения во всех храмах будут совершаться с открытыми царскими вратами. А традиционными словами «Христос воскресе» и «Воистину воскресе» верующие будут пользоваться вместо обычных приветствий в течение 40 дней - до 24 мая.

Источник: Telefakt.ru