В Челябинске изобрели приложение, чтобы оценивать благоустройство дворов

Жители Южного Урала смогут наставить "двойки" и "пятерки" за благоустройство дворов, просто заглянув в свой смартфон. Оценить качество работы подрядчиков поможет специальное мобильное приложение "Гражданский контролёр".

В Челябинске изобрели приложение, чтобы оценивать благоустройство дворов

 

Приложение разработал уроженец Челябинска Денис Безенков. Сейчас он живет и работает в Москве. Но свою уникальную программу презентовал главе Челябинска Евгению Тефтелеву на аппаратном совещании. Как отметил разработчик, такое приложение для России уникально. В столице нашей страны работает лишь его тестовый аналог. 

Чтобы поставить оценку благоустройству, нужно скачать и установить приложение на свой смартфон, а потом приблизиться к объекту. Программа проверит местоположение и позволит выразить своё мнение. Подрядчики также смогут пользоваться этой программой, однако интерфейс у них будет изменен. Их задача – правильно и оперативно информировать граждан о ходе работ. 

— Структурированный адрес, четкий перечень работ, возможность приложить фотоматериалы. Это сформирует наглядную картину объектов, входящих в программу благоустройства и позволит в очень лаконичной форме эту информацию донести до общественности, – комментирует разработчик приложения Денис Безенков. - "Гражданский контролёр" позволит улучшить качество благоустройства и повысить персональную ответственность подрядчиков. Жители смогут оперативно реагировать на недостатки, отправляя комментарии и фото с места.

Ремонт дворов, парков и скверов, которыми занимаются по программе «Формирование комфортной городской среды», все это смогут оценить горожане. Сейчас в программу входят 140 дворов, парк "Алое Поле", сквер имени Колющенко, "Плодушка", парки "Никольская Роща", "Северо-Западный", сквер на Богдана Хмельницкого и детский парк имени Терешковой.

— Мобильное приложение "Гражданский контролер" позволит реагировать на недостатки программы "Комфортная городская среда". В дальнейшем она войдет в программу "Город — это я", которая затрагивает благоустройство всего Челябинска, - резюмировали в городской администрации. – Программа дает возможность взаимодействовать между подрядчиком муниципалитетом и гражданским обществом.

Программу "Гражданский контролер" можно скачать и установить уже сейчас. Как обещал разработчик, в дальнейшем возможности приложения будут расширяться. 

Фото: Валерий Иванов

Источник: Хорошие новости.