В Челябинске из-за марафона перекрыты улицы на Северо-Западе

Напомним, что марафон в Челябинске проводят уже в 14-й раз, но до этого дистанции располагалась на территории городского бора. В текущем году спортивное мероприятие переехало на северо-запад.

В Челябинске из-за марафона перекрыты улицы на Северо-Западе

Для забега 22 сентября с раннего утра перекрыли улицы Салавата Юлаева, Университетскую Набережную, Академика Макеева и Татищева. Ориентировочно, проезд откроют только в 13.00.

Мероприятия уже стартовали. Участникам и зрителям, судя по всему, в новом формате забег нравится не меньше, чем в прошлые годы. А вот жители соседнего микрорайона оказались не слишком счастливы.

«Вы своим бегом заблокировали жителей микрорайона «Академ Riverside»! У нас Университетская Набережная является единственным выездом со дворов, нет дорог-дублеров, а если здесь проживают люди малой мобильности, вы не подумали о них, а?!», – возмущаются челябинцы в соцсетях.

Дополнительным неприятным моментом для жителей соседних домов стала громкая музыка. Бегунов и зрителей она бодрит и дарит хорошее настроение, а вот жители «северка», надеявшиеся подольше поспать в выходной день, такому саундтреку не обрадовались.

 

Источник: cheltoday. ru, up74. ru.