В Челябинске из-за энтеровируса введен запрет на купание в детских бассейнах

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области запретило купание в бассейнах детских образовательных и оздоровительных учреждений из-за роста числа заболевших энтеровирусной инфекцией (ЭВИ).

В Челябинске из-за энтеровируса введен запрет на купание в детских бассейнах

По данным ведомства, с 1 июля диагноз ЭВИ подтвержден у 20 челябинцев, у 10 из них – энтеровирусный менингит. Чаще болеют дети: так, в двух случаях инфекция выявлена у детей от одного года до двух лет, в восьми – у 7-14-летних, в трех – 15-17-летних, в семи – у взрослых.

«Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения в два раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года», – говорится в постановлении главного государственного санитарного врача региона Анатолия Семенова.

В нем отмечается, что ежегодно в Челябинске регистрируется от 50 до 140 случаев заболеваний ЭВИ. Специалисты говорят о сезонном подъеме заболеваемости энтеровирусной инфекцией.

Постановлением Семенова, в частности, запрещено купание в бассейнах детских образовательных и оздоровительных учреждений на период эпидемического неблагополучия по ЭВИ. Кроме того, предписано обеспечить качественное проведение ежедневного утреннего приема детей в ясельные и садиковые группы, а директору МУП «ПОВВ» – усилить контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению.

Источник: dostup1.ru.