В Челябинске испугались вырубки тысяч деревьев на окраине города

Жители «Паркового» выступили против планов строительства зданий в лесу возле 56 микрорайона – соответственное обращение к властям появилось на официальной странице сообщества «ВКонтакте».

В Челябинске испугались вырубки тысяч деревьев на окраине города

 

В нём говорится, что в марте 2018 года на этой территории для строительства двух частных вырубили сотни молодых сосен и берез. Вскоре эту вырубку  признали незаконной, а собственники участков не смогли получить разрешение на строительство. Однако в  сентябре на участках работы возобновились, вырубка деревьев  продолжилась, а вокруг поставили забор.

 

«Выяснилось, что участки были проданы, и теперь на месте леса должен быть возведен 10-ти этажный дом, а в последствии застройка многоэтажными домами коснется более внушительной территории в 56 микрорайоне, для чего будут спилены тысячи деревьев. По полученной информации, в конце апреля 2018 года в Доме архитектора якобы прошли публичные слушания по данному вопросу, но мы, жители Курчатовского района, не были о них извещены и не имели возможности в них участвовать. Мы выступаем против какого либо строительства на месте лесного массива в 56 микрорайоне, а так же на месте произведенной вырубки в марте 2018 года», - говорится в тексте обращения.

В итоге жители просят отозвать разрешение на строительство в 56 микрорайоне и отменить результаты публичных слушаний от 26 апреля 2018 года. «Парковчане» потребовали запретить любую стройку внутри лесного массива и выкупить все незастроенные участки. А на месте вырубки посадить новые деревья.

Источник: АиФ-Челябинск