В Челябинске ищут убийцу экс-десантника, застреленного в день ВДВ

2 августа, в День ВДВ, у дома на улице Молодогвардейцев из обреза застрелили мужчину. По информации СМИ, жертвой преступления стал бывший десантник, 43-летний ветеран войны в Таджикистане, мастер спорта по жиму лежа Алексей Бахарев, сообщает портал medialenta.ru.

В Челябинске ищут убийцу экс-десантника, застреленного в день ВДВ

Бывший десантник Алексей Бахарев работал телохранителем. Как рассказал руководитель проекта «Трезвые дворы» Александр Воложанин, незадолго до смерти Бахарев намеревался устроить рейд в своем дворе, где собираются «воры в законе».

«Он мне говорил: «Давай пойдем по моим дворам, у нас там «воры в законе», которые квасят постоянно», - рассказал Воложанин. - Мы это в апреле обговаривали, планировали на май. Но ему руководство не разрешило. Он телохранителем работал. В шутку говорил нам, чтобы без него не шли, чтобы драки не было».

Алексей Бахарев однажды поделился с Воложаниным, что во дворе неизвестные пытались сжечь его машину. Но на все вопросы он отвечал, что никаких проблем у него нет. Всех знакомых шокировало внезапное убийство десантника в День ВДВ.

«Как будто кто-то ему что-то доказал», - произнес Воложанин.

Руководитель «Трезвых дворов» добавил, что у погибшего есть совершеннолетний сын. По его словам, Бахарев воспитал из него «настоящего воина». Молодой человек служил в армии, он, как и отец, много занимается спортом.

В социальной сети «Вконтакте» другой спортсмен Игорь Поделко, близко знавший Алексея Бахарева, написал, что убили его первого ученика, выполнившего норматив мастера спорта по жиму. Он добавил несколько строк про сложную жизнь погибшего:

«Все-таки странная штука жизнь... В полгода его (Бахарева, - прим. автора) выбросили в окно, он упал в сугроб и, пролежав в зиму ночь, остался жив. Потом - из того, что я знаю - престижная учебка ВДВ, вроде даже Гайджунай - там, где снимался фильм в зоне особого внимания. Таджикистан, ранение - вся прелесть 90-х, потом долгие годы в охране. У человека (Бахарева) захват киллера во время работы в той структуре. Не слишком счастливая личная жизнь, но что он точно смог, воспитал классного сильного сына и большое количество учеников. И так погибнуть? Возле своего подъезда в свой праздник день ВДВ - зачем убивать? Он сильный был, для кого-то, может, страшный. Но он бы убил только врага на войне».

Напомним, во вторник, 2 августа, у дома на улице Молодогвардейцев неизвестный выстрелил из обреза в 43-летнего мужчину, возвращавшегося с праздника. После расправы преступник скрылся. Следственные органы возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Для справки: Гайджунай (также носит название Гайжюнай) деревня в Ионавском районе Литвы, где в Советское время шла подготовка сержантов и младших специалистов для частей и подразделений воздушно-десантных войск  в соответствии с директивой Главнокомандующего Сухопутными войсками.

Источник: Telefakt.ru.