В Челябинске инвалидные коляски сдали на металлолом

Руководитель Челябинского регионального отделения “Союз Добровольцев России”, председатель Общества Инвалидов Металлургического района Владимир Корнев при участии Общественного Совета при администрации города, совместно с благотворительным фондом «Милосердие без границ» разбирается в незаконных фактах сдачи инвалидных колясок в металлолом.

В Челябинске инвалидные коляски сдали на металлолом

 

Внимание неравнодушных граждан Челябинска привлек один из пунктов приёма металлолома. Без зазрения совести в нем принимали практически новые средства передвижения для людей с ограниченными возможностями. Как такой вопиющий факт мог произойти, стоит еще выяснить. Тем временем тысячи инвалидов нуждаются в этих средствах передвижения, годами не могут выйти из своего дома, записываются в длинные очереди.

- Я возмущен и поражен такой несправедливостью, - сказал Владимир Корнев. - Как такое могло произойти? Мы уже направили запросы в прокуратуру и другие надзорные ведомства. Необходимо во что бы то ни стало выяснить, кто списал инвалидные коляски в утиль! Кто из должностных лиц принял решение сдать инвалидные коляски в металлолом? Почему вообще такое произошло? Неужели, даже если были какие-то дефекты в конструкции, нельзя было провести ремонт? В общем, вопросов у нас пока больше, чем ответов.

Источник: vecherka.su.