В Челябинске и Копейске запретили выгуливать собак из-за карантина по бешенству

В двух городах Южного Урала объявили карантин по бешенству. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского, угрожаемыми зонами признали северо-запад областного центра — улицы Чичерина, Братьев Кашириных, 250 лет Челябинску и Салавата Юлаева, а также всю территорию Копейска.

В Челябинске и Копейске запретили выгуливать собак из-за карантина по бешенству

«В целях предупреждения дальнейшего распространения бешенства животных и обеспечения эпизоотического благополучия на территории Челябинской области установить карантин по бешенству животных. По условиям карантина ввести запреты: на проведение выводок и натаски собак на территории неблагополучных пунктов, на вывоз животных за пределы неблагополучных пунктов», — говорится в распоряжении правительства Челябинской области.

Мэрам Челябинска и Копейска рекомендовали обеспечить выполнение планов по профилактике и ликвидации бешеных собак. К работам привлекли также Челябинскую городскую и Красноармейскую ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных. Сроки карантина не определены. Он будет снят по распоряжению правительства.

Источник: telefakt.ru.