В Челябинске дворец спорта оштрафовали за загрязнение воздуха‍

За загрязнение воздуха наказали не какой-нибудь крупный завод, а самый известный городской дворец спорта — «Юность». Многие челябинцы замечали, что из трубы во дворе здания зимой тянется дым — работает котельная, которая отапливает помещения. Однако во время прокурорской проверки выяснилось, что разрешения на выбросы в атмосферу у дворца спорта нет.

В Челябинске дворец спорта оштрафовали за загрязнение воздуха‍

Когда в Челябинске объявляют режим неблагоприятных метеоусловий, любые загрязнители должны снизить выбросы. И заранее согласовать план действий с министерством экологии области. Руководство «Юности» этим не занималось.

— Возбуждены административные дела за несоблюдение экологических требований. МУП «ДС «Юность» оштрафовано на 90 тыс. руб. Также оштрафовали на 40 тысяч директора дворца спорта, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

После этого руководство «Юности» подало заявление в минэкологии на выдачу разрешения на выбросы. Специалисты сейчас прорабатывают план, как дворцу спорта снизить нагрузку на воздух во время НМУ.

Источник: Комсомольская Правда.