В Челябинске двое детей, спасаясь от пожара в квартире, выпрыгнули со второго этажа

Двое детей выпрыгнули из окна второго этажа, спасаясь от пожара в Челябинске, сообщают в пресс-центре регионального ГУ МЧС. По предварительным данным, причиной пожара стала электророзетка.

В Челябинске двое детей, спасаясь от пожара в квартире, выпрыгнули со второго этажа

Возгорание в квартире пятиэтажного дома на улице Котина в Тракторозаводском районе произошло утром 9 июня. Горели вещи в коридоре, помещение наполнилось дымом. Оперативно прибывшие на место пожарные потушили огонь и выяснили, что в момент пожара к квартире находились мальчики 6 и 12 лет, а взрослых дома не было.

 

«Обнаружив горение, дети хотели выйти из квартиры через дверь, но путь был отрезан огнем. Позвонив своей бабушке и сообщив о пожаре, они решили спрыгнуть с балкона. Старший мальчик, вытолкнул младшего в окно, поскольку тот боялся прыгать самостоятельно, а затем выпрыгнул сам. В данный момент ребят для осмотра направили в медицинское учреждение», - рассказали в МЧС.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты, которые устанавливают причины пожара. По предварительным данным, загорелась электророзетка.

В чрезвычайном ведомстве напоминают, что маленьких детей опасно оставлять одних в квартире. Кроме того, в доме нужно установить пожарные извещатели, которые вовремя подадут сигнал, когда возгорание только начинается и шанс на успешную эвакуацию выше.

Источник: АИФ-Челябинск.

Фото: mega-u. ru.