В Челябинске два дня жгут вагоны в период НМУ

В Челябинске местные жители возмущены обжигом вагонов в промзоне у автодороги "Меридиан" в районе ЖД путей. Фирмы, занимающиеся металлоломом, жгут вагоны, чтобы сдать их потом на металл. При этом небо заволокло чёрным дымом, который виден даже с противоположного берега озера Смолино.

В Челябинске два дня жгут вагоны в период НМУ

 

Челябинцы сначала решили, что произошел пожар и позвонили в МЧС. Однако, пожарные ответили, что неконтролируемого возгорания нет. А на то, чтобы вот так сжигать вагоны в черте города, специального разрешения не требуется.

Вагоны горели два дня подряд – 21 и 22 ноября. Это несмотря на то, что 21 ноября в Челябинске был объявлен режим НМУ первой степени опасности. В городе опять стоит запах гари. Сколько загрязняющих веществ поступило в воздух от горящего пластика и резины в этих вагонах - неизвестно.

Как сообщалось ранее, местные власти начали борьбу со смогом в Челябинске с автомобилистов. Было решено не впускать в город в период НМУ грузовые автомобили. А владельцев легковушек начали штрафовать за грязные выхлопы.

Фото: naurfo.ru.